さわやか! すいかのレモネード
さわやか! すいかのレモネード
さわやか! すいかのレモネード
さわやか! すいかのレモネード

さわやか! すいかのレモネード

あと味スッキリ!すいかの甘さとレモンの酸味がとても合う夏にぴったりのジュース! 夏の土用丑の日レシピ特集♪

調理時間5分

材料(1人前)

すいか
100g
有機レモン果汁
大さじ1
ひとつまみ
アガベシロップ
大さじ1
100cc

作り方

  1. スイカは飾り用を残し、他は外皮(緑の部分)のみむく。
  2. 材料全てをジューサーにかける。
  3. グラスに注ぎ、スイカを飾る。

作り手からのコメント

スイカの白い部分も一緒に入れます。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。