マッシュルームのアヒージョ
マッシュルームのアヒージョ
マッシュルームのアヒージョ
マッシュルームのアヒージョ

マッシュルームのアヒージョ

美味しいスペイン料理。本来は油たっぷりで作るところをごくわずかにヘルシー志向で。

調理時間10分

材料(5人前)

マッシュルーム
2パック(2つ割り)
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
ハーブスプリンクル
小さじ1/2
奥能登海の塩
少量

作り方

  1. 鍋またはフライパンにオイル、にんにくを入れ火にかける。
  2. マッシュルームを炒める。
  3. すぐに酒、ハーブ、塩を加え炒め煮し、水分が程よく飛んだら出来上がり。

作り手からのコメント

お酒の代わりに白ワインでもおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。