蓮根ときぬさやの酒粕ソテー
蓮根ときぬさやの酒粕ソテー
蓮根ときぬさやの酒粕ソテー
蓮根ときぬさやの酒粕ソテー

蓮根ときぬさやの酒粕ソテー

コクとボリュームが出るおかず、ごはんが進みそうな味です。

調理時間15分

材料(4人前)

蓮根
1節(厚さ3mm薄切り)
きぬさや
1袋
菜種油
大さじ1
ブラウンえのき
1袋
玄米酒粕
大さじ3
にんにく
1片(薄切り)
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. フライパンににんにく、油を入れ火にかける。
  2. 蓮根、きぬさや、エノキを炒める。
  3. 十分火が通ったら酒粕を加え1分ほど炒める。
  4. 醤油を回し入れ、出来上がり。

作り手からのコメント

酒粕は焦げ付きやすいので最後に入れ、よく混ぜながら火を通します。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。