冬瓜と押し麦のクリームシチュー
冬瓜と押し麦のクリームシチュー
冬瓜と押し麦のクリームシチュー
冬瓜と押し麦のクリームシチュー

冬瓜と押し麦のクリームシチュー

冬瓜を洋風に!やわらかく煮た冬瓜にコーン風味のシチューがとてもおいしい。枝豆・押し麦・豆乳と栄養もバッチリです。 夏バテ対策レシピ特集♪

調理時間40分

材料(2~3人前)

冬瓜
250g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
茹でた枝豆
1カップ(さやから取り出したもの)
胚芽押麦
大さじ2
200cc
ビオクラのおいしいシチュー・るぅ
40g
豆乳なのに ほぼ、豆腐
50cc
小さじ1/2
菜種油
小さじ1

作り方

  1. 冬瓜は皮をむき種をとる。わたの部分は残し2cm程度に切る。たまねぎは薄切り。人参はいちょう切り。
  2. なべに油をひき、玉ねぎ・人参をいためる。しんなりしたら冬瓜も加える。
  3. 水、さっと洗った押し麦を加え煮込む。冬瓜と押し麦が柔らかくなったら「ビオクラのおいしいシチュー・るぅ」を加える。
  4. シチュー・るぅが溶けたら枝豆・豆乳・塩を加え火を止める。

作り手からのコメント

豆乳を加えてからは沸騰しないよう注意ください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。