テンペとコーンの揚げ春巻き
テンペとコーンの揚げ春巻き
テンペとコーンの揚げ春巻き
テンペとコーンの揚げ春巻き

テンペとコーンの揚げ春巻き

具材に前もって火を通す必要がないので気軽に作れる春巻き。とうもろこしの甘味としょうゆ糀の風味が抜群で、タレなしでも美味しくいただけます。

調理時間20分

材料(6個分)

テンペ
200g(すりこ木やマッシャーで潰す)
ニラ
30g(1cm位に切る)
小ネギ
30g(1cm位に切る)
とうもろこし
110g(粒)
春巻きの皮
6枚
しょうゆ糀
大さじ1
なたねサラダ油
適量(揚げ油として)

作り方

  1. ボウルに、つぶしたテンペ、にら(また小ネギ)、とうもろこし、しょうゆ糀を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 1.を春巻きの皮で包んで、きつね色になるまで揚げる。

作り手からのコメント

巻くときには、具材の空気を抜くようにしてしっかりと包みます。形もきれいで、食べごたえも十分な春巻きになります。
宮路 悠喜
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。