材料(4人前)
- 切干し大根
- 15g(水に戻す)
- たくあん
- 20g(小さいさいの目切り)
- ○【ナッツ類】合計で20g アーモンド
- 適量
- ○【ナッツ類】合計で20g くるみ
- 適量
- ○【ナッツ類】合計で20g かぼちゃの種
- 適量
- いんげん
- 20g(茹でて食べやすい大きさに切る)
- ○【A】 豆乳マヨネーズ
- 20g
- ○【A】 粒マスタード
- 5g
- ○【A】 玄米甘酒
- 5g
- ○【A】 塩
- 少々
作り方
- 切干大根の水気を絞り、食べやすい長さに切る。
- ボウルに(A)の材料を加えてよく混ぜ合わせる。そこへ、切干大根、たくあん、インゲンを加えてよく和える。
- ナッツを加えて出来上がり。歯ごたえを残すために、ナッツはできるだけ後の方に加えると良い。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る