切干大根とナッツのパリパリサラダ
切干大根とナッツのパリパリサラダ
切干大根とナッツのパリパリサラダ
切干大根とナッツのパリパリサラダ

切干大根とナッツのパリパリサラダ

切干大根、ナッツ、そしてたくあんの歯ごたえが爽快!火を使わずに和えるだけでできる簡単サラダです。

調理時間15分

材料(4人前)

切干し大根
15g(水に戻す)
たくあん
20g(小さいさいの目切り)
○【ナッツ類】合計で20g アーモンド
適量
○【ナッツ類】合計で20g くるみ
適量
○【ナッツ類】合計で20g かぼちゃの種
適量
いんげん
20g(茹でて食べやすい大きさに切る)
○【A】 豆乳マヨネーズ
20g
○【A】 粒マスタード
5g
○【A】 玄米甘酒
5g
○【A】 塩
少々

作り方

  1. 切干大根の水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. ボウルに(A)の材料を加えてよく混ぜ合わせる。そこへ、切干大根、たくあん、インゲンを加えてよく和える。
  3. ナッツを加えて出来上がり。歯ごたえを残すために、ナッツはできるだけ後の方に加えると良い。

作り手からのコメント

ナッツは何種類か組み合わせても良いですが、一種類だけでも十分美味しくできます。
宮路 悠喜
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。