人参ソースのパスタ
人参ソースのパスタ
人参ソースのパスタ
人参ソースのパスタ

人参ソースのパスタ

人参がたっぷり!人参臭さがないので、お子様にもおすすめです。冷めても美味しいです。

調理時間30分

材料(3~4人前)

人参
1本
ドライトマト
4個(ひたひたのぬるま湯に浸ける)
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
パスタ
250g(フリッジ)
小さじ1/2
醤油
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 人参を斜め薄切りにして塩ひとつまみ(分量外)を振り、蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。ザルに揚げておく。
  2. フライパンにみじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れ中火にかける。いい香りがしたらみじん切りしたドライトマトと玉ねぎを入れ、塩小さじ1/4を振りながら、玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
  3. 蒸した人参と2.の玉ねぎ、ドライトマトの戻し汁をフードプロセッサーでペースト状にする。
  4. 3.をフライパンに戻し、弱火にかけ、沸騰したら塩、醤油で味を整える。茹で上ったパスタに絡める。

作り手からのコメント

パスタはソースの絡みやすいフリッジタイプがおすすめです。ドライトマトは柔らかくするのに時間がかかるので1時間程前にぬるま湯につけておくといいです。
山本 恵子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。