あおさのスパゲティ
あおさのスパゲティ
あおさのスパゲティ
あおさのスパゲティ

あおさのスパゲティ

さっぱり味のパスタ。海藻で栄養もたっぷり。

調理時間15分

材料(3人前)

スパゲティ
300g
キャベツ
3枚(一口大に切る)
適量
玉ねぎ
1/2(回し切り)
まいたけ
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片(みじん切り)
パセリ
大さじ3(みじん切り)
あおさ海苔
たっぷりお好みで
ばらのり
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かし塩大さじ1を入れパスタ、キャベツをゆでる。
  2. フライパンににんにく、オイルを入れ火にかけ玉ねぎを炒める。まいたけも加える。
  3. パスタのゆで汁を加えソースを作る。
  4. ゆであがったパスタ、キャベツを3.に加え、ゆで汁で濃度も調整し、醤油で味をつける。ばらのりを加え混ぜる。
  5. 器に盛り付けたら、あおさ、パセリを載せて混ぜていただく。

作り手からのコメント

薄味なので、仕上げに味見をして好みの味に調整してください。
上原 まり子
プロフィールを見る