材料(1人前)
- 玄米ビーフン
- 1袋
- アスパラガス
- 3本
- もやし
- 2/3袋
- 人参
- 3cm
- にんにく
- 1かけ
- 紅生姜
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
作り方
- 玄米ビーフンは熱湯で戻し、水を切って、食べやすく切っておく。野菜は洗って水を切る。
- アスパラガスは薄めの斜め切り、人参は千切り、にんにくはみじん切り。
- フライパン薄くごま油(分量外)をひき、にんにくを炒め香りが出たらアスパラ・人参を炒めしんなりしたらもやし・ビーフンも炒める。
- 塩糀で味付けする。お好みで塩・こしょうも追加する。盛り付けし紅生姜を添える。
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