材料(2人前)
- 玄米ごはん
- 大盛り2膳
- 三つ葉
- 1/2袋(4cmに切る)
- 長ネギ
- 3本(細めのものを4cm)
- ブラウンえのき
- 1/2袋
- しょうが
- 1片(千切り)
- 高菜漬け
- 大さじ2(みじん切り)
- 醤油
- 小さじ2
- 葛粉
- 大さじ1と1/2
- 水
- 適量
作り方
- フライパンに水を少量入れ沸騰させたら、ネギ、生姜を炒める。
- えのき、高菜、三つ葉も加え、水をひたひたくらいまで張り、醤油を入れて煮る。
- 火が通ったら同量の水で溶いた葛を加えとろみをつける。
- ご飯に3.をかけていただく。
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