材料(4~5人前)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4パック
- 大根
- 5cm
- 人参
- 5cm
- 白菜
- 2枚
- 長芋
- 5cm
- 押し麦
- 大さじ2
- 昆布だし
- 4カップ
- 塩
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ローリエ
- 2枚
- スナップエンドウ
- 4本
作り方
- 野菜は1cmのさいの目切りにし、押し麦は洗う。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、火にかける。玉ねぎ、しめじ、大根、人参、白菜を順に塩小さじ1/2を振りながら、透明感が出てよい香りがするまで炒める。
- 長芋、押し麦、昆布だし、ローリエ、塩小さじ1を加え入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、15分程煮る。味を見て、塩とスナップえんどうを加え、5分ほど煮る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る