材料(4人前)
- 枝豆
- 60g(さやから出した重量)
- 塩蔵わかめ
- 10g(塩抜きして刻む)
- 昆布しいたけだし
- 400cc
- 粉末寒天
- 3g
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- しょうが絞り汁
- 5g
作り方
- 鍋に昆布しいたけだし、寒天パウダー、塩を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、木べらで混ぜながら数分煮て寒天を溶かす。
- 火を止めて醤油、生姜の絞り汁、枝豆、わかめを加える。
- 器や流し缶などに注ぎ入れて、しっかりと固まるまで冷蔵庫でよく冷やす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る