焼き野菜のマリネ
焼き野菜のマリネ
焼き野菜のマリネ
焼き野菜のマリネ

焼き野菜のマリネ

元気になる!!カラフルマリネです♪

調理時間60分

材料(2人前)

パプリカ
各1個(赤・黄)
長ネギ
1本
にんにく
1片
大さじ2
菜種油
大さじ1
甜菜糖シロップ
大さじ1
(または)
メープルシロップ
大さじ1
少々
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. パプリカは縦8等分に切る。 長ねぎは7~8cmに切る。にんにくは薄切り。
  2. ボウルに酢、なたね油、シロップ、塩を合わせマリネ液を作っておく。
  3. フライパンになたね油(分量外)を熱し、にんにくを炒める。
  4. 香りが出たら、1の野菜を加え塩、こしょうをし焼き色がつくまで炒める。
  5. にんにくを取り出し、2のマリネ液に炒めた野菜を入れる。
  6. 5を冷蔵庫で30分味を馴染ませる。

作り手からのコメント

じっくり焼いてからマリネ液にしっかり漬けると、風味豊なカラフルマリネの出来上がり♪
石倉 知美
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。