ホーム > とうもろこし 長いもの梅ポテトサラダ 野菜の甘味と梅干の酸味がとてもよく合います!ホクホクのポテトサラダです。 梅を味わうレシピ特集♪ 15分 お気に入りに追加 材料(4人前) 長芋150g(一口大に切る)ズッキーニ50g(薄い半月切り)とうもろこし50g(芯から外した粒の重量)梅干し10g(細かく刻む)豆乳マヨネーズ20g 作り方 長芋を蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。ズッキーニはさっとゆがいて水気を切り、とうもろこしは茹でたら芯から実を外しておく。(缶詰のとうもろこしを使用する場合は、さっとゆがいで水気を切っておく。)ボウルに刻んだ梅干、豆乳マヨを入れてよく混ぜ合わせておく。そこへ、1.2.を加えて全体をよく混ぜる。 作り手からのコメント 長芋は皮ごと使います。カットする前に、ひげ根をガスコンロの火であぶると表面が綺麗になります。 宮路 悠喜 プロフィールを見る 宮路 悠喜 2002 Kushi Institute クシマクロビオティック インストラクター 宮城県仙台市 趣味であった料理からマクロビオティックに出会う。食事が健康に及ばす影響にだんだんと深く興味を持ち、大学卒業後に米国Kushi Instituteにて修学する。KIJ、クシマクロビオティックアカデミィにて数年のアシスタント勤務を経て、現在KIJXコース講師。玄米や野菜の本来のおいしさを一人でも多くの人へ知ってもらいたいと思い、日常に取り入れやすいレシピを考えている。 このレシピのオススメ食材 焼きうめ 626円(税込) 梅干し 972円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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