ひよこ豆と梅のハンバーグ
ひよこ豆と梅のハンバーグ
ひよこ豆と梅のハンバーグ
ひよこ豆と梅のハンバーグ

ひよこ豆と梅のハンバーグ

むちっとした食感と、適度な酸味がうれしいボリュームおかず。 梅を味わうレシピ特集♪

調理時間20分

材料(3人前)

ひよこ豆
1と1/2カップ(煮たもの)
玉ねぎ
1/2(みじん切り)
練り梅
大さじ1
オートミール
大さじ4
玄米粉
1/2カップ
菜種油
適量

作り方

  1. ひよこ豆はあらくマッシュする。
  2. すべての材料をボウルで混ぜ、手でぎゅっとこねてからハンバーグ型にする。
  3. フライパンに菜種油を熱し両面こんがりと焼く。(やや弱火でじっくり焼く。ふたをして蒸し焼きに)

作り手からのコメント

直径6cmほどのハンバーグが7個できます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。