夏野菜のソテー 梅マヨソース
夏野菜のソテー 梅マヨソース
夏野菜のソテー 梅マヨソース
夏野菜のソテー 梅マヨソース

夏野菜のソテー 梅マヨソース

さっとソテーした夏野菜を梅マヨソースでいただきます。甘さの隠し味はいちごスプレッド!フルーティーでさっぱりしたソースです。梅を味わうレシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

玉ねぎ
1個
プチトマト
6個
パプリカ
各1/2個(赤・黄)
オクラ
4本
きゅうり
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
○【梅マヨソース】 豆乳マヨネーズ
大さじ4
○【梅マヨソース】 梅酢
小さじ1
○【梅マヨソース】 フルーツスプレッド いちご
大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは1cmの厚さに横にスライス。パプリカは1cm幅に縦に切る。きゅうりは1cmの輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき野菜をさっとソテーする。焼けたものから取り出し盛り付ける。
  3. 梅マヨソースの材料を合わせ、焼けた野菜にかける。

作り手からのコメント

きゅうりやプチトマトもソテーするとおいしいです!お好みのお野菜でもお試し下さい。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。