夏野菜のソテー 梅マヨソース
さっとソテーした夏野菜を梅マヨソースでいただきます。甘さの隠し味はいちごスプレッド!フルーティーでさっぱりしたソースです。梅を味わうレシピ特集♪
20分
材料(2人前)
- 玉ねぎ
- 1個
- プチトマト
- 6個
- パプリカ
- 各1/2個(赤・黄)
- オクラ
- 4本
- きゅうり
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○【梅マヨソース】 豆乳マヨネーズ
- 大さじ4
- ○【梅マヨソース】 梅酢
- 小さじ1
- ○【梅マヨソース】 フルーツスプレッド いちご
- 大さじ2
作り方
- 玉ねぎは1cmの厚さに横にスライス。パプリカは1cm幅に縦に切る。きゅうりは1cmの輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをひき野菜をさっとソテーする。焼けたものから取り出し盛り付ける。
- 梅マヨソースの材料を合わせ、焼けた野菜にかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る