きびと高菜の落とし焼き
きびと高菜の落とし焼き
きびと高菜の落とし焼き
きびと高菜の落とし焼き

きびと高菜の落とし焼き

簡単ですごくおいしい♪味付けいらずです。

調理時間10分

材料(2人前)

もちきび
120g(炊いたもの)
高菜漬け
大さじ2(刻んだもの)
菜種油
大さじ1

作り方

  1. ボウルにもちきび、高菜を入れ混ぜる。
  2. 6等分し、直径5cmほどの円形にする。(ひらたくする)
  3. フライパンに油を熱し、2.を両面焼く。

作り手からのコメント

温めたフライパンでさっと焼きます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。