お米のダブル味噌ケーキ
お米のダブル味噌ケーキ
お米のダブル味噌ケーキ
お米のダブル味噌ケーキ

お米のダブル味噌ケーキ

白みそ、麦味噌をブレンドしていれたお米のケーキ。しっとり濃厚です。

調理時間40分

材料(6人前)

米粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
白味噌
大さじ1
麦味噌
小さじ2
豆乳
50cc
菜種ソフト油
50cc
アガベシロップ
60cc
りんごジュース
90cc
ローストアーモンド
9粒

作り方

  1. ボウルに米粉、ベーキングパウダーをいれ混ぜる。
  2. 別のボウルに他の材料をすべてよく混ぜる。
  3. 1.2.を合わせたら、オーブンシートをひいた型(正方形15cm)に流しいれる。上にアーモンドを散らす。
  4. 160℃のオーブンで30分ほど焼く。

作り手からのコメント

米粉はふるわずにすぐ使えます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。