長芋のお焼き
長芋のお焼き
長芋のお焼き
長芋のお焼き

長芋のお焼き

ほっと一息♪ほくほく長芋で胃腸力アップです^^

調理時間20分

材料(2人前)

長芋
1/2本
人参
1/2本
青ネギ
4~5本
少々

作り方

  1. 青ネギ、人参を細かく切る。
  2. 長芋はすりおろす。
  3. ボウルにすりおろした長芋を入れ、1を加え混ぜ、 塩少々を加える。
  4. フライパンになたね油(分量外)をしき、3をお玉で丸く流し入れ、両面をこんがりするまで焼く。

作り手からのコメント

秋から冬にかけて気候の変化などで体の調整が必要になってきます!そんな時には胃腸にやさしい長芋がオススメ♪ほくほく長芋で胃腸力をアップです^^
石倉 知美
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。