材料(4人前)
- ブロッコリー
- 1個(子房にわける)
- ひき割り納豆
- 30g
- 昆布だし
- 100cc
- 葛粉
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- 塩
- 少量
作り方
- ブロッコリーは軽く塩を振り蒸す。
- 餡を作る。鍋にだし、みりん、生姜、塩を入れ火にかけ、溶いておいた葛粉でとろみをつける。
- お皿にブロッコリー、納豆をのせ、餡をかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る