材料(4人前)
- 玉ねぎ
- 1個(太目のまわし切り)
- 人参
- 1本(乱切り)
- じゃがいも
- 大2個(一口大に切る)
- 昆布だし
- 適量
- 玄米甘酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- スナップエンドウ
- 3個
- そばの実
- 大さじ2程度(茹でておく)
作り方
- 鍋にすべての具を入れ、だしをひたひたまで注ぐ。
- しばらく煮たら、甘酒、醤油を入れて煮詰める。
- ゆでたスナップエンドウを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る