新じゃがの甘酒煮
新じゃがの甘酒煮
新じゃがの甘酒煮
新じゃがの甘酒煮

新じゃがの甘酒煮

甘くておいしい肉じゃがをイメージ・・甘酒を使っています♪

調理時間25分

材料(4人前)

玉ねぎ
1個(太目のまわし切り)
人参
1本(乱切り)
じゃがいも
大2個(一口大に切る)
昆布だし
適量
玄米甘酒
大さじ3
醤油
大さじ2
スナップエンドウ
3個
そばの実
大さじ2程度(茹でておく)

作り方

  1. 鍋にすべての具を入れ、だしをひたひたまで注ぐ。
  2. しばらく煮たら、甘酒、醤油を入れて煮詰める。
  3. ゆでたスナップエンドウを飾る。

作り手からのコメント

昆布だしの中の昆布も切って使いましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。