全粒ペンネ・カブとローズマリーのクリームソース
全粒ペンネ・カブとローズマリーのクリームソース
全粒ペンネ・カブとローズマリーのクリームソース
全粒ペンネ・カブとローズマリーのクリームソース

全粒ペンネ・カブとローズマリーのクリームソース

とろりと溶けたカブと、さわやかなローズマリーの香りでいただくクリームペンネです。

調理時間20分

材料(3人前)

全粒ペンネ
250g
玉ねぎ
1/2(みじん切り)
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
かぶ
大1個(いちょう切り)
ローズマリー
1本
豆乳
150cc
白味噌
大さじ1

作り方

  1. たっぷりのお湯をわかし、塩を大さじ1程度いれ、パスタをゆでる。
  2. 隣のコンロでフライパン、にんにく、オイルを用意し火にかける。玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、カブを加え炒める。塩をふる。
  4. 3.に豆乳、白みそを加え、ローズマリーを枝のまま入れ、しばらく煮る。
  5. 4.のソースが煮詰まってくるので随時パスタのゆで汁を入れ伸ばす。
  6. ゆであがったパスタをソースのフライパンにうつし、絡めたら出来上がり。

作り手からのコメント

パスタのゆで汁をうまく使ってソースの濃度を決めてください。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。