テンペのイタリア風煮込み
テンペのイタリア風煮込み
テンペのイタリア風煮込み
テンペのイタリア風煮込み

テンペのイタリア風煮込み

テンペが苦手な方でも食べれる、イタリア風煮込みは、スープのような味わい。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

テンペ
200g(4等分にカット)
じゃがいも
200g(4等分にカット)
トマト
600g(4等分にカット)
バジル
5g(葉)
いんげん
50g(一口大にカット)
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
3カップ

作り方

  1. 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて熱し、じゃがいも、いんげんを加えて炒め、トマト、水、バジル、塩を加えて沸騰させる。
  2. 沸騰したらテンペを加え、20分ほど弱火で煮込む。

作り手からのコメント

野菜は、さつまいもや人参、セロリなどを入れても合います。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。