フライド玄米ビーフンと大根サラダ 梅ジンジャードレッシング
梅雨のじめじめをシャットアウト!梅と生姜の入ったさっぱりドレッシングで大根サラダをいただきます。上にのせたフライド玄米ビーフンが香ばしくアクセントになっています!しゃきしゃきおいしい、いくらでもたべられるサラダです。 梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪
20分
材料(2人前)
- 大根
- 100g
- ラディッシュ
- 3個
- 玄米ビーフン
- 20g
- 菜種油
- 適量
- ○【ドレッシング】 醤油
- 大さじ2
- ○【ドレッシング】 酢
- 大さじ2
- ○【ドレッシング】 ごま油
- 大さじ3
- ○【ドレッシング】 しょうが
- 大さじ1(みじん切り)
- ○【ドレッシング】 練り梅
- 大さじ1
- ○【ドレッシング】 白ごま
- 小さじ1
作り方
- 大根とラディッシュは千切りにしさっと水にさらしたら水を切っておく。
- 玄米ビーフンを高温の菜種油で揚げる。
- ドレッシングの材料を合わせる。
- 器に野菜、玄米ビーフンを盛り、いただく直前にドレッシングをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る