割り干し大根と春白菜の煮物
割り干し大根と春白菜の煮物
割り干し大根と春白菜の煮物
割り干し大根と春白菜の煮物

割り干し大根と春白菜の煮物

お日様が少ない梅雨は、乾物を使うと太陽のパワーが補給できます。  梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

割り干し大根
35g(水に戻す)
白菜
1/8(小玉を食べやすく切る)
淡口醤油
大さじ1と1/2
しょうが
1片(みじん切り)
パセリ
大さじ3(みじん切り)

作り方

  1. 鍋に白菜、割り干し、ひたひたの水を入れ火にかける。
  2. 生姜、塩をいれ5分程煮る。
  3. 淡口醤油を入れさらに10分程煮て、割り干し大根が軟らかく煮えたら、パセリを入れ、ひとまぜしたら出来上がり。

作り手からのコメント

白菜のない場合はキャベツでどうぞ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。