べジミートと野菜のエスニックソテー
べジミートと野菜のエスニックソテー
べジミートと野菜のエスニックソテー
べジミートと野菜のエスニックソテー

べジミートと野菜のエスニックソテー

焼肉風の甘辛味でご飯がおいしい1品です。ご飯に乗せて、焼肉丼風にしてもおいしいです!

調理時間30分

材料(2人前)

大豆まるごとミート バラ肉タイプ
4枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
パプリカ
2個
てりやきソース
大さじ3
醤油
小さじ1
菜種油
小さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 大豆まるごとミートをお湯で戻し、水にさらし、搾るように水を切る。3回行ったら、細切りしてりやきソースに20分漬け込む。
  2. 野菜は幅1cm程度に切る。
  3. フライパンにを油ひき、野菜をさっと炒める。火が通ったらべジミート加え炒める。
  4. 漬け込みに使ったたれの残りと醤油で味をつける。
  5. 器に盛り、ごまを振り、香草(パセリなど)を飾る。

作り手からのコメント

べジミートを漬け込んだ汁も味付けに使います。
種子田 枝里
プロフィールを見る