切干大根のマヨベジサラダ
切干大根のマヨベジサラダ
切干大根のマヨベジサラダ
切干大根のマヨベジサラダ

切干大根のマヨベジサラダ

さっとできる一品。パスタに和えたり、サンドイッチに挟んで食べても美味しいです。

調理時間15分

材料(4人前)

切干し大根
25g(水に戻す)
人参
40g(せん切り)
いんげん
30g(斜め切り)
玉ねぎ
20g(スライスして塩もみ)
甘栗みたいな大豆
60g
豆乳マヨネーズ(マヨベジ)
30g

作り方

  1. 切干大根はお好みのかたさにゆで、水気を切って食べやすい長さに切る。
  2. 人参、いんげんをそれぞれ茹でておき、玉ねぎは塩もみをして数分置いておく。
  3. ボウルに切干大根、人参、いんげん、玉ねぎ、甘栗みたいな大豆(ゆで大豆)、マヨベジを入れて全体を混ぜ合わせる。

作り手からのコメント

切干大根は、茹でずにそのまま和えても、パリパリとした触感が楽しめます。お好みでどうぞ。
宮路 悠喜
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。