パセリとレーズン、しょうがのおむすび
パセリとレーズン、しょうがのおむすび
パセリとレーズン、しょうがのおむすび
パセリとレーズン、しょうがのおむすび

パセリとレーズン、しょうがのおむすび

レーズンの甘み、パセリの苦み、しょうがの辛みが楽しい相性を見せます!疲れたときうれしい甘味です。春の運動会レシピ特集♪

調理時間10分

材料(3人前)

ご飯
2と1/2膳
レーズン
大さじ3
しょうが
1片(すりおろす)
パセリ
大さじ3(みじん切り)

作り方

  1. 鍋にレーズン、しょうがを入れ、ひたひたくらいの水を加え、軟らかくなるまで煮る。
  2. ご飯に、1.とパセリをまぜて 丸く握る。

作り手からのコメント

おむすび6個分です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。