にんじんのフラン 
にんじんのフラン 
にんじんのフラン 
にんじんのフラン 

にんじんのフラン 

野菜を軟らかく煮てオーブンでやいたふんわりした一品。  こどもの日レシピ特集♪

調理時間45分

材料(4人前)

人参
1本(薄切り)
玉ねぎ
1/2個(薄い回し切り)
セルフィーユ(チャービル,フレンチパセリ)
20本(細かく切る)
少量
白味噌
小さじ2
長芋
140g(薄切り)

作り方

  1. 鍋に玉ねぎ、にんじん、セルフィーユを入れひたひたの水を入れる。塩を少しふり、ふたをして蒸し煮する。
  2. 野菜がやわらかくなったらふたを取り、水分を飛ばす。フードプロセッサーにかける。
  3. 白みそ、長芋もフードプロセッサーに加え撹拌する。
  4. 3.を器に流し(4個) 200℃のオーブンで30分焼く。

作り手からのコメント

野菜はつぶすのでどんな形に切ってもよいですが、薄めに切った方が早く火が通ります。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。