米粉カスタードフォンデュー
米粉カスタードフォンデュー
米粉カスタードフォンデュー
米粉カスタードフォンデュー

米粉カスタードフォンデュー

カスタードクリームでフォンデューパーティ!子ども達がわあ~っと喜ぶ楽しいでデザートです!米粉、豆乳、葛だけでとてもおいしいカスタードになりました。アレルギーのお子様にもぜひ。  こどもの日レシピ特集♪

調理時間15分

材料(4人前)

【カスタードソース】
米粉プリンミックス
1袋
豆乳なのに ほぼ、豆腐
300cc
アガベシロップ
大さじ5
本葛粉末
大さじ4
お好みのフルーツ
適宜
パン
適宜
玄米もち
適宜

作り方

  1. 果物、パン、餅は2~3cmに切っておく。餅は焼いておく。
  2. カスタードソースを作る。鍋に材料を加えかき混ぜ葛が溶けたら中火にかける。
  3. ふつふつ煮立ち、とろみがでたら出来上がり。お好みの具を串にさし、ソースをつけていただく。

作り手からのコメント

お餅が意外な触感とお味でおすすめです。冷めたら固まり、カスタードクリームとしてもとてもおいしいです。
種子田 枝里
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。