簡単ひじきのパスタサラダ 
簡単ひじきのパスタサラダ 
簡単ひじきのパスタサラダ 
簡単ひじきのパスタサラダ 

簡単ひじきのパスタサラダ 

何かと忙しい新生活。便利なレトルト商品を活用して、美味しい一品を作りましょう! 新生活応援特集レシピ♪

調理時間15分

材料(4人前)

ショートパスタ
90g
玉ねぎ
40g(薄くスライス)
小さじ1/3
豆乳マヨネーズ
30g
ひじきの煮物
1パック(温めておく)
レタス
適量(手でちぎる)
パセリ
適量(みじん切り)
ラディッシュ
4個(くし切り)

作り方

  1. お湯を沸かして塩(分量外)を入れ、パスタをパッケージの表示通りに茹でて水気を切る。そのお湯でひじきの煮物のレトルトも温めておく。
  2. スライスした玉ねぎは、塩小さじ1/3を混ぜて塩もみして、数分置いておく。
  3. 温めたひじきの煮物は一度ざるにあけて、軽く煮汁を切ってからボウルへ入れ、ゆでたパスタ、塩もみした玉ねぎ、パセリ、豆乳マヨネーズを入れて全体を混ぜる。
  4. 塩で味を調えたら器へ盛る。レタス、ラディッシュを飾る。

作り手からのコメント

お好みでコショウやハーブをちらして、風味をアップさせるのも良いです。
宮路 悠喜
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。