材料(4人前)
- ドッグタイプのパン
- 4個
- 厚揚げ
- 4個(横半分にカット)
- サラダ菜
- 4枚
- もやし
- 適量
- 香菜
- 適量
- 菜種油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(すりおろし)
- しょうが
- 1片(すりおろし)
- 醤油
- 大さじ2
- パイナップルジュース
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 小さじ2
- りんご酢
- 小さじ2
- レモン
- 適量
作り方
- フライパンを熱し、油を入れてにんにく、しょうがを加え、厚揚げを並べて、両面に軽く焼き目がつくようにソテーする。
- 1.に醤油、パイナップルジュース、甜菜糖、りんご酢を合わせたソースを回しかけて味付けする。
- パンを横半分に包丁で切り込みを入れ、サラダ菜をひき、もやしをのせ、厚揚げをのせて香菜、レモンの輪切りを好みで飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る