かぶと人参の醤油麹ソテー
かぶと人参の醤油麹ソテー
かぶと人参の醤油麹ソテー
かぶと人参の醤油麹ソテー

かぶと人参の醤油麹ソテー

さっとできるサイドディッシュ。素材の甘味を引き立てる醤油麹は、オリーブオイルとの相性も抜群です!

調理時間10分

材料(3人前)

かぶ
100g(2mmくらいのスライス)
人参
30g(ピーラーで薄くスライス)
オリーブオイル
適量
醤油麹
小さじ1と1/2
黒こしょう
少々
パセリ
適量(みじん切り)

作り方

  1. 鍋に油を熱し、カブを歯ごたえの残る程度に炒める。人参、醤油麹、コショウを加えて混ぜたらさっと火を止める。
  2. パセリを散らす。

作り手からのコメント

カブが大きい場合は半月切りのスライスにします。人参はピーラーで薄くむいているので、素材のパリっとした食感が楽しめます。火を通しすぎないように気をつけましょう。
宮路 悠喜
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。