ブロッコリーの茎のきんぴら
ブロッコリーの茎のきんぴら
ブロッコリーの茎のきんぴら
ブロッコリーの茎のきんぴら

ブロッコリーの茎のきんぴら

春後半になると茎の長いブロッコリーが出回ります。その茎で洋風きんぴらを作りました!しゃきしゃきした食感がとてもおいしいですヨ。

調理時間20分

材料(1~2人前)

ブロッコリーの茎
1個分
人参
1/2本
オリーブオイル
小さじ1
にんにく塩
10g

作り方

  1. ブロッコリーの茎は皮をむき斜め切りした後、千切りにする。にんじんは皮のまま同様に千切りにする。
  2. オリーブオイルで炒め、しんなりしたらにんにく塩で味をつける。
  3. 器に盛る。あれば茹でたブロッコリーの葉を飾る。

作り手からのコメント

炒めたらにんにく塩で味付けするだけのシンプルクッキングです。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。