大根と芽キャベツのステーキ
大根と芽キャベツのステーキ
大根と芽キャベツのステーキ
大根と芽キャベツのステーキ

大根と芽キャベツのステーキ

大根と芽キャベツ、マッシュルームがとってもよくあうボリュームおかず。

調理時間25分

材料(4人前)

大根
(厚さ2cmの輪切り4カット)
芽キャベツ
12個(下に十字の切り込みをいれる)
マッシュルーム
12個(半割または四つ割り)
オリーブオイル
大さじ1
醤油麹
大さじ2

作り方

  1. フライパンに油を熱し、大根、キャベツ、キノコを入れふたをして蒸し焼きにする。途中裏返す。
  2. 先に焼き色がついたキャベツときのこは取り出しておく。
  3. 大根も甘くやわらかく焼けたら、醤油麹を入れ、じゅっと絡めたらすぐに火からおろす。(または、麹はソースとしてお皿でかけてもよい)
  4. お皿に大根、キャベツ、きのこ、ソース(醤油麹)をきれいに盛りつける。

作り手からのコメント

フライパンに蓋をしてじっくり焼きます。大根は時間が少しかかるので、先に焼けたキャベツとマッシュルームは取り出しておきます。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。