材料(4人前)
- 小豆
- 1/2カップ
- 甜菜糖
- 1/2カップ
- 粉末寒天
- 5g
- 豆乳
- 1カップ
- 甜菜糖
- 1/4カップ
- 粉末寒天
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 鍋に水と寒天パウダーを入れて弱火で寒天を溶かし、豆乳、甜菜糖を加え、甜菜糖がとけたら火をとめ、型に流し入れて冷やし固める。
- 鍋に小豆とかぶる程度の水を加えて火にかける。沸騰したら差し水1カップを加え、小豆がやわらかくなってきたら甜菜糖を加える。
- 小豆に水分があり、完全にやわらかくなったら、寒天パウダーを加えて弱火で10分ほど火にかけて溶かし、豆乳が固まった容器に上に重ねるように、流し入れて冷やし固める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る