ロールサンドイッチ二種
ロールサンドイッチ二種
ロールサンドイッチ二種
ロールサンドイッチ二種

ロールサンドイッチ二種

テンペの照り焼きと、かぼちゃマッシュのロールサンドです。
サンドイッチを食べやすくラップに包んでロールすれば、お花見など外での軽食にぴったりです。 お花見レシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

食パン
4枚(耳をとって蒸す)
かぼちゃ
100g(皮を除く)
テンペ
50g(棒状にカット)
菜種油
適量
○【A】 玄米甘酒
10g
○【A】 料理酒
少々
○【A】 醤油
小さじ1/4
グリーンリーフ
適量
人参
40g(千切り)
玉ねぎ
10g(スライス)
○【B】 塩
少々
○【B】 こしょう
少々
○【B】 米酢
少々
○【B】 甜菜糖
少々
○【B】 粒マスタード
適量

作り方

  1. かぼちゃのロールを作る。かぼちゃは一口大に切って塩を振り、柔らかくなるまで蒸し、すり鉢でマッシュする。
  2. パンにかぼちゃのマッシュをおき、くるくるとロールしてラップで包む。
  3. テンペの照り焼きロールを作る。テンペは菜種油でこんがりと全面を焼き、(A)の調味料を加えてからめる。
  4. にんじん、玉ねぎを混ぜ、(B)の調味料を加えて味を整える。
  5. パンに粒マスタードを塗り、上にレタスをおく。さらに人参のサラダ、テンペの照り焼きを並べてロールし、ラップに包む。

作り手からのコメント

時間を少し置いてから食べたほうが、パンの形がしっかりと馴染みます。断面の彩が綺麗なので、カットしても良いでしょう。具材はお好みで色々とアレンジしてください。
宮路 悠喜
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