菜の花とひじきのソテー
菜の花とひじきのソテー
菜の花とひじきのソテー
菜の花とひじきのソテー

菜の花とひじきのソテー

和食?イタリアン?どちらの要素も入ったおいしいおかず。パンにもごはんにも合います。

調理時間10分

材料(4人前)

寒芽ひじき
35g(水に戻す)
菜の花
1袋(5cmに切る)
人参
1/2本(少し太目の千切り)
ケッパー
小さじ2(塩抜きする)
オリーブオイル
小さじ2
少量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、ひじき、人参を炒める。
  2. ひじきに火が通ってから菜の花を加え炒める。ケッパーも加える。
  3. 塩をふり、混ぜ合わせたら出来上がり。

作り手からのコメント

ケッパーの塩加減もあるので、塩を加えるのは少な目に、味を見て最後調えます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。