材料(2人前)
- 玄米ごはん
- 2膳
- レタス
- 2枚(食べやすくちぎる)
- にんにく
- 1/2片(みじん切り)
- しょうが
- 1/2方(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- 人参
- 1/4本(みじん切り)
- 長ネギ
- 1本分(青い部分を小口切り)
- たかきび
- 1カップ(炊いたもの)
- ごま油
- 小さじ2
- 玄米味噌
- 大さじ1
- 醤油麹
- 大さじ1
作り方
- フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ火にかける。香りがでたら玉ねぎ、長ネギ、にんじんを炒める。
- 野菜にしっかり火が通ったら、たかきびを加えて、味噌、醤油麹をあらかじめ混ぜたものを入れさっと混ぜ、火からおろす。
- 器にご飯を盛り、レタスを載せて、上にあつあつの具をたっぷりかける。
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