芽キャベツとクレソンのリゾット
芽キャベツとクレソンのリゾット
芽キャベツとクレソンのリゾット
芽キャベツとクレソンのリゾット

芽キャベツとクレソンのリゾット

春のちょっとお洒落な食材、芽キャベツと苦みのあるクレソンを使った春色レシピ。

調理時間15分

材料(4人前)

玄米ごはん
700g
芽キャベツ
8個(縦半分にカット)
クレソン
70g(適当な大きさにカット)
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
1カップ
2カップ
小さじ1/2弱
こしょう
適宜

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を入れて熱し、クレソン、芽キャベツを加えてさっと炒める。
  2. 1.に玄米ごはん、水、豆乳、塩を加えて10分ほど中火にかけて、火を止める。
  3. 器に盛りつけ、好みで胡椒をふる。

作り手からのコメント

リゾットは塩を強めにすると、より味が引き締まります。
朝倉 みちよ
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