材料(4人前)
- そば粉
- 100cc
- 水
- 200cc
- セロリ
- 1本(すり下ろす)
- オリーブオイル
- 適量
- 人参
- 1本(太目の千切り)
- レタス
- 2枚(食べやすく切る)
- 味噌麹
- 適量
作り方
- にんじんは塩蒸ししておく。
- セロリのすりおろし(汁も入れる)、そば粉、水を加え混ぜる。あまり混ぜすぎない(粘りが出るため)
- フライパンに油を熱し、1/4量の生地を落とし両面やく。 これを全部で4枚作る。
- クレープにレタス、ニンジンを添えて味噌麹をつけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る