蕎麦のクレープ・蒸野菜、味噌麹とともに
蕎麦のクレープ・蒸野菜、味噌麹とともに
蕎麦のクレープ・蒸野菜、味噌麹とともに
蕎麦のクレープ・蒸野菜、味噌麹とともに

蕎麦のクレープ・蒸野菜、味噌麹とともに

休日のブランチにもいいですね。お好きな野菜やお豆などをまいて召し上がれ。

調理時間25分

材料(4人前)

そば粉
100cc
200cc
セロリ
1本(すり下ろす)
オリーブオイル
適量
人参
1本(太目の千切り)
レタス
2枚(食べやすく切る)
味噌麹
適量

作り方

  1. にんじんは塩蒸ししておく。
  2. セロリのすりおろし(汁も入れる)、そば粉、水を加え混ぜる。あまり混ぜすぎない(粘りが出るため)
  3. フライパンに油を熱し、1/4量の生地を落とし両面やく。 これを全部で4枚作る。
  4. クレープにレタス、ニンジンを添えて味噌麹をつけていただく。

作り手からのコメント

10cmくらいのクレープが4枚ほどできます。味噌麹はお好みの量をソースとしてかけてください。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。