菜の花のパスタ
菜の花のパスタ
菜の花のパスタ
菜の花のパスタ

菜の花のパスタ

菜の花がおいしい季節になりました。心地よい苦みはパスタにも相性ピッタリです。

調理時間20分

材料(2人前)

スパゲティ
250g
大さじ1
菜の花
1袋(5cmに切る)
人参
1/4本(あらみじん切り)
玉ねぎ
1/2(回し切り)
にんにく
1片(みじん切り)
ケッパー
大さじ1と1/2(塩抜きする)
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. たっぷりのお湯をわかし、大さじ1の塩を入れてパスタをゆでる(袋に書いてある分数)
  2. フライパンに にんにく、オリーブオイル少量を入れ火にかける。
  3. 玉ねぎ、にんじんを炒める。 しんなりしてから菜の花を加える。ケッパーも加え炒める。
  4. 隣のコンロでゆでているパスタ鍋から随時ゆで汁をお玉ですくい、フライパンに入れ、ソースを作る。[フライパンも火にかけたまま)
  5. ゆでたてのパスタをフライパンに入れ、塩麹を加えたらさっと混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

最後に味を見て塩麹は好みで増やしてください。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。