豆乳クリームチーズ 
豆乳クリームチーズ 
豆乳クリームチーズ 
豆乳クリームチーズ 

豆乳クリームチーズ 

「発芽のちから」で作った豆乳ヨーグルトを半日水切りすると豆乳の脂肪分が残りクリームチーズのような食感になります。パンやクラッカーに塗ったりクリームチーズのような使い方で楽しめます。できた液体はフレッシュジュースに入れて召し上がって下さい。

調理時間5分

材料(1パック分)

豆乳ヨーグルト
1パック
ひとつまみ
人参ミックスジュース
適量
フルーツスプレッド
適量(いちご)
天然酵母パン
適量

作り方

  1. 豆乳ヨーグルトをキッチンペーパーなどで漉す。(半日)
  2. 漉したヨーグルトに塩ひとつまみ加え混ぜる。
  3. そのまま塗ったり、スプレッドなど甘みをつけていただく。液体はジュース1カップにつき小さじ1を目安に加えて飲む。

作り手からのコメント

出来立ての豆乳ヨーグルトを使ってください。3~4日以内に食べ切って下さい。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。