蕗(ふき)のしお糀パスタ 
蕗(ふき)のしお糀パスタ 
蕗(ふき)のしお糀パスタ 
蕗(ふき)のしお糀パスタ 

蕗(ふき)のしお糀パスタ 

お彼岸パスタ!春の苦味をイタリアンで楽しみましょう。ふきの香りと苦味がイタリアンととてもよくマッチします。しお糀とハーブもよく合います。春のお彼岸レシピ特集♪

調理時間40分

材料(4人前)

2本
エリンギ
80g
にんにく
2かけ
スパゲティ
320g
有機オリーブオイル
大さじ2
しお糀
大さじ1
ミックススパイス
大さじ2(パスタミックス)
お好みのハーブ
適量

作り方

  1. 蕗の茎の部分を板ずりし3分ゆで、冷水にさらし皮をむく。斜めに切る。パスタを茹でる準備をする。
  2. フライパンに油をひき、中火でニンニクをいためる。香ばしい香りがでたら、エリンギをいれ、中火でいためる。エリンギが少ししんなりしたら、ふきも入れいためる。
  3. 茹でたパスタも加えしお糀・パスタミックスで味をつける。
  4. お皿に盛り、ハーブを飾る。

作り手からのコメント

蕗はしゃきっとした食感をのこすよういためすぎないようにして下さい。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。