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蕗(ふき)のしお糀パスタ
お彼岸パスタ!春の苦味をイタリアンで楽しみましょう。ふきの香りと苦味がイタリアンととてもよくマッチします。しお糀とハーブもよく合います。春のお彼岸レシピ特集♪
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(4人前)
- 蕗
- 2本
- エリンギ
- 80g
- にんにく
- 2かけ
- スパゲティ
- 320g
- 有機オリーブオイル
- 大さじ2
- しお糀
- 大さじ1
- ミックススパイス
- 大さじ2(パスタミックス)
- お好みのハーブ
- 適量
作り方
- 蕗の茎の部分を板ずりし3分ゆで、冷水にさらし皮をむく。斜めに切る。パスタを茹でる準備をする。
- フライパンに油をひき、中火でニンニクをいためる。香ばしい香りがでたら、エリンギをいれ、中火でいためる。エリンギが少ししんなりしたら、ふきも入れいためる。
- 茹でたパスタも加えしお糀・パスタミックスで味をつける。
- お皿に盛り、ハーブを飾る。
このレシピのオススメ食材
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