切干大根と三つ葉、ベビーリーフのサラダ
煮物はもちろんですが、サラダにしてもさっぱりといただけおいしい切干大根。三つ葉、ベビーリーフのさわやかな苦みとぴったり。春のお彼岸レシピ特集♪
30分
材料(4人前)
- 切干し大根
- 50g(水で戻す)
- 三つ葉
- 1袋(ざく切り)
- 薄口醤油
- 大さじ1~
- ベビーリーフ
- 1袋(ざく切り)
- レモン
- 1個
作り方
- 鍋に切干大根、三つ葉、ひたひたの水を入れ火にかける。
- 5分程煮たら醤油を加え煮詰める。
- 粗熱がとれた切干の煮物と、あらって水切りしたベビーリーフを和え、レモンをたっぷり絞っていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る