![甘酒プリン いちごソース](wp-content/uploads/recipe_image/2657-myurie_0254.jpg)
![甘酒プリン いちごソース](wp-content/uploads/recipe_image/2656-myurie_0253.jpg)
甘酒プリン いちごソース
いちごとソースの色がとても美しく、甘酒といちごの味と香りがとても合うデザートです。ノンシュガーと思えない甘さ。おひな祭りのデザートに。ひな祭りレシピ特集♪
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(4人前)
- 米粉プリンミックス
- 1袋
- 豆乳
- 180cc
- 水
- 80cc
- 玄米あまざけ
- 50cc
- いちご
- 4個
- フルーツスプレッド
- 大さじ4(いちご)
- りんごジュース
- 大さじ4
作り方
- 米粉プリンの素に豆乳・水を合わせ、火にかける。
- 沸騰したら弱火で1分煮る。火を止め、甘酒を加え、カップに入れ冷やす。
- イチゴは洗ってへたをとり、縦半分に切る。スプレッドとジュースをあわせ、いちごソースを作る。
- プリンが固まったら上にいちごソースをかけ、イチゴを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る