甘酒プリン いちごソース 
甘酒プリン いちごソース 
甘酒プリン いちごソース 
甘酒プリン いちごソース 

甘酒プリン いちごソース 

いちごとソースの色がとても美しく、甘酒といちごの味と香りがとても合うデザートです。ノンシュガーと思えない甘さ。おひな祭りのデザートに。ひな祭りレシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

米粉プリンミックス
1袋
豆乳なのに ほぼ、豆腐
180cc
80cc
オーガニック 玄米あまざけ
50cc
いちご
4個
フルーツスプレッド
大さじ4(いちご)
りんごジュース
大さじ4

作り方

  1. 米粉プリンの素に豆乳・水を合わせ、火にかける。
  2. 沸騰したら弱火で1分煮る。火を止め、甘酒を加え、カップに入れ冷やす。
  3. イチゴは洗ってへたをとり、縦半分に切る。スプレッドとジュースをあわせ、いちごソースを作る。
  4. プリンが固まったら上にいちごソースをかけ、イチゴを飾る。

作り手からのコメント

甘酒の量はお好みで水と加減してください。
種子田 枝里
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。