ホーム > ささっと簡単レシピ 春野菜のサラダ 桃色甘酒ドレッシング添え 彩りのよい春のお野菜を甘酒風味のドレッシングでいただきます。ひな祭りのテーブルが色鮮やかになります!ひな祭りレシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) 【ドレッシング】玄米あまざけ大さじ4オリーブ油大さじ2赤ワイン酢大さじ2しお糀大さじ1(糀3種セット)ラディッシュ2個(みじん切り)春のお野菜適量 作り方 ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。野菜はゆでる。千切り野菜とラディッシュ、セロリは生のまま。お皿に盛る。 作り手からのコメント ドレッシングは1日冷蔵庫に置くとピンクの色になります。混ぜ合わせた直後でもおいしくいただけます。3日以内に使い切って下さい。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 オリーブオイル オーシャン 229g 1,512円(税込) 玄米甘酒 250g 432円(税込) 玄米あまざけ 464円(税込) オリーブオイル マウンテン 229g 1,512円(税込) 海の精 有機塩麹 604円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る