春野菜のサラダ 桃色甘酒ドレッシング添え
春野菜のサラダ 桃色甘酒ドレッシング添え
春野菜のサラダ 桃色甘酒ドレッシング添え
春野菜のサラダ 桃色甘酒ドレッシング添え

春野菜のサラダ 桃色甘酒ドレッシング添え

彩りのよい春のお野菜を甘酒風味のドレッシングでいただきます。ひな祭りのテーブルが色鮮やかになります!ひな祭りレシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

【ドレッシング】
オーガニック 玄米あまざけ
大さじ4
有機栽培オリーブ油
大さじ2
赤ワイン酢
大さじ2
しお糀
大さじ1(糀3種セット)
ラディッシュ
2個(みじん切り)
春のお野菜
適量

作り方

  1. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  2. 野菜はゆでる。千切り野菜とラディッシュ、セロリは生のまま。お皿に盛る。

作り手からのコメント

ドレッシングは1日冷蔵庫に置くとピンクの色になります。混ぜ合わせた直後でもおいしくいただけます。3日以内に使い切って下さい。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。