春キャベツのコールスローサラダ
春キャベツのコールスローサラダ
春キャベツのコールスローサラダ
春キャベツのコールスローサラダ

春キャベツのコールスローサラダ

これからは生のお野菜もどんどんとっていきたいですね!マヨベジ・「豆乳なのにほぼ、豆腐」・しお糀でおいしいコールスローサラダができあがり!

調理時間20分

材料(4人前)

キャベツ
8枚
人参
1/2本
セロリ
1本
適量
豆乳マヨネーズ
大さじ3
豆乳なのに ほぼ、豆腐
大さじ1
しお糀
小さじ1
アガベシロップ
小さじ1
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. キャベツ・人参は千切り。セロリはあらみじん切り。人参はさっと湯をかける。他は塩もみ。
  2. ボウルに調味料を入れ混ぜ、水を切った野菜を和える。

作り手からのコメント

セロリの代わりにきゅうりにするなど内容はお好みで変えて下さい。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。