ココットで作る簡単ドリア
ココットで作る簡単ドリア
ココットで作る簡単ドリア
ココットで作る簡単ドリア

ココットで作る簡単ドリア

かぼちゃのニョッキで作った豆乳クリームソースの残りで作れる簡単ドリア。

調理時間30分

材料(直径8cmのココット3個分)

豆乳クリームソース
(残り物)
玄米ごはん
(残り物)
昆布しいたけだし
100cc
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1/2かけ(みじん切り)
長ネギ
60g
きのこ
100g(マッシュルーム・生椎茸・しめじなど)
パプリカ
40g(赤)
醤油
大さじ1/2
バルサミコ酢
大さじ1/2
黒こしょう
少々
パン粉
大さじ2
パセリ
少々

作り方

  1. フライパンに油を敷いて、にんにくを炒め、長ネギ・きのこ・パプリカを炒める。醤油・バルサミコをあわせて味付けし、こしょうを加える。ココットに移す。
  2. 豆乳ベシャメルソース・だし汁を鍋に入れて沸騰させ、玄米ごはんを入れる。お米がリゾット状になったら①の上にかける。
  3. パン粉とパセリを混ぜ合わせたものを手順2の上にのせ、230℃のオーブンで8分焼く。

作り手からのコメント

残りの玄米ご飯で簡単に作れるココット入りドリア。おもてなしにも重宝します。
手嶋 早苗
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。