材料(直径8cmのココット3個分)
- 豆乳クリームソース
- (残り物)
- 玄米ごはん
- (残り物)
- 昆布しいたけだし
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2かけ(みじん切り)
- 長ネギ
- 60g
- きのこ
- 100g(マッシュルーム・生椎茸・しめじなど)
- パプリカ
- 40g(赤)
- 醤油
- 大さじ1/2
- バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
- フライパンに油を敷いて、にんにくを炒め、長ネギ・きのこ・パプリカを炒める。醤油・バルサミコをあわせて味付けし、こしょうを加える。ココットに移す。
- 豆乳ベシャメルソース・だし汁を鍋に入れて沸騰させ、玄米ごはんを入れる。お米がリゾット状になったら①の上にかける。
- パン粉とパセリを混ぜ合わせたものを手順2の上にのせ、230℃のオーブンで8分焼く。
このレシピのオススメ食材
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