柿とパプリカのサラダ
柿とパプリカのサラダ
柿とパプリカのサラダ
柿とパプリカのサラダ

柿とパプリカのサラダ

色合いがきれいなフルーティーなサラダです。パーティーの前菜にも。

調理時間20分

材料(2人前)

1/2個(粗い千切り)
パプリカ
各1個(黄色とオレンジ)
塩麹
小さじ1
レモン
適量

作り方

  1. パプリカは丸ごと網で焼く。黒く焦げたら取り出し、すぐに皮をむき、短冊切りにする。
  2. パプリカの粗熱が取れたら、かき、塩糀と和える。
  3. 器にもり、レモンを飾る。

作り手からのコメント

パプリカの下準備はコンロのグリル(魚焼き)でできます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。